2018国家公务员考试与2018江苏公务员考试的区别

南通公务员考试QQ交流群:172557818
2018年国家公务员考试预计2017年10月中旬启动,2018年江苏公务员考试预计在2018年1-2月启动,而上述两个公务员考试中均包含有江苏省公务员职位,二者究竟有什么区别?中公教育下面为考生进行介绍,帮助考生规划公考计划。

2018国家公务员考试和江苏省公务员考试的区别

我国的公务员考试根据用人机关的性质和考试组织层次,分为国家公务员考试和地方公务员考试。国家公务员考试由国家公务员局负责组织。地方公务员考试通常由省级公务员局统筹组织,必要时下放给地级市一级组织。实际上,大部分省份都采取省、市、县、乡四级联考的方式,统一进行省公务员考试。

简述江苏公务员考试:江苏公务员考试一年举行一次,一般在1-2月份左右启动报名,3月左右笔试。江苏省考部分城市有户籍限制,具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校当年本科及以上学历的应届毕业生,报考不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制,具体户籍限制以各地公务员考试公告简章规定为准。考试职位分为ABC三类,统一公共笔试科目为《行政职业能力测验》《申论》两科。ABC类考试难易程度题量也存在差异。

简述国家公务员考试:国家公务员考试是全国规模最大型的公务员考试,面向全国招考,没有户籍限制。国家公务员考试一般在上年的十月中旬举行,例如2018年国家公务员考试预计在2017年10月中旬举行,且一年只举行一次,考试过后,一般会在次年的5月进行补充录用。国家公务员考试的各项招考政策、笔试题型等,均是各地方公务员参考的旗帜。和省考相比,国家公务员考试难度较大。这里说的难度,是考取程度。国家公务员考试一般报名人数较多,竞争激烈。考试科目和省考公共科目相同,均为《行政职业能力测验》和《申论》两门,个别招考单位会组织专业考试。

国家公务员考试和江苏公务员考试均是江苏最为重要的两个公务员考试,二者有何区别?中公教育从六个方面阐述了二者的不同。

招考对象:国家公务员考试面向全国,江苏公务员考试招录具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校2017年本科及以上学历的应届毕业生(非在职)报考时,不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制(职位有特殊规定则从其规定)。

考试时间:国家公务员考试考试时间为每年11月第4周周日,江苏公务员考试预计1-2月启动,3月笔试。

考试科目:国家公务员考试的考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两门,个别招考单位会组织专业考试,江苏公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

招考条件:国家公务员考试比较严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。江苏公务员考试大专及以上学历均可报考,本科生为招录主题,部分招考优秀村(社区)党组织数据(主任)职位可放宽学历。

难易程度:一般来说各个地方的考试难度要低于国家公务员考试,江苏历年竞争较为激烈,提醒趋向于国考。

对于2018国家公务员考试和2018江苏公务员考试想了解更多?考试可关注江苏公务员考试网,了解更多信息。
       

更多信息请访问南通务员考试网

责任编辑(施冬梅)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决