2018江苏南通如东县从省聘大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员公告

2016南通事业单位考试QQ交流3群: 286314235
    为树立重视基层、崇尚实干的鲜明用人导向,进一步激励大学生村官扎根基层干事创业,根据苏组通〔2016〕87号和通委组发〔2017〕107号文件精神,经南通市委组织部和南通市人力资源和社会保障局核准,如东县乡镇(街道)事业单位面向本县省聘大学生村官考核招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)我县在岗的省聘大学生村官;

(二)截至2017年12月,在村(社区)工作满2个聘期,现担任村(社区)“两委”副职及以上职务且满3年;

(三)年度考核和聘期考核均为合格等次以上;

(四)具备正常履行职责的身体条件。

下列人员不得报考:尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员;刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;国家和省的政策规定不得应聘到事业单位有关岗位的人员。

二、招聘单位

乡镇(街道)事业单位工作人员。(实际招聘计划数按照报名成功人数5:1的比例进行确定;最终报名成功人数中不足5:1比例的部分,可明确1个招聘计划。)

三、报名与资格审查

(一)报名方式、时间和地点

1.采用现场报名的方式进行。

2.报名时间:2018年1月7日-1月8日,

上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

3.报名地点:如东县行政中心20927办公室。

4.报名时须携带的材料:①镇(区、街道)党组织推荐意见(附件1),须加盖镇(区、街道)党组织印章;②如东县从省聘大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表(附件2正反打印,一式二份),须经镇(区、街道)党组织推荐同意并加盖印章;③本人近期二寸免冠正面彩照2张;④身份证原件及复印件一份;⑤学历和学位证书原件及复印件一份;⑥聘用合同、任免文件、考核结果和获奖证书等相关证明材料原件及复印件一份。

(二)报名注意事项

1.报名必须使用在有效期内的第二代居民身份证,并与考场使用的身份证一致。

2.参加考核招聘的大学生村官,要如实填报个人信息、提供获奖证明等材料,发现弄虚作假,一律取消聘用资格,并严肃追究相应责任。

3.考生递交考核报名登记表后,在后续各招聘环节不得提出放弃申请。未经如东县委组织部批准而缺席后续环节的,视为放弃。放弃者取消其再次参与本类考核招聘资格。

4.从事公开招聘工作的负责人员及其工作人员与报考人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,或者有其他情形可能影响招聘公正性的,应当实行回避。

(三)资格审查

相关区、镇、街道党(工)委对拟报名大学生村官进行资格预审,并签署推荐意见。县委组织部、县人社局负责对报名人员的报名资格条件进行审查,合格者方可进入考核招聘程序。对应聘人员填报的信息有疑义的,及时告知缺失或需补充的内容,并要求其完善补充,也可要求其提交有关佐证材料。资格审查通过后,不得更改报名信息。

资格审查合格人员在规定时间到指定地点领取《面试通知》,时间另行通知。

四、面试与量化考核

(一)面试

1.面试对象:资格审查合格人员。

2.面试形式:采用结构化面试。

3.面试时间、地点:详见《面试通知》。

4.面试成绩:面试成绩以百分制计算,保留两位小数,60分为合格分数线。面试成绩当场通知考生。

(二)量化考核

面试结束后除面试不合格者全部进入量化考核程序。

量化考核由县委组织部、县人社局牵头成立考核组,会同有关单位对人选进行量化考核。重点对考核对象的德才素质、工作实绩和公认度等方面进行考核。考核工作应在被考核人工作所在村(社区)进行公示,接受社会监督。考核组综合考核情况,以百分制方式对考核对象进行量化打分。

五、人选确定和体检

面试成绩和量化考核得分按4:6的比例,采用百分制方式计算总成绩,总成绩保留两位小数。根据总成绩按招聘计划1:1的比例,从高分到低分确定体检人选。若出现同分,取量化考核得分高者,在相关网站上公告。体检由县委组织部、县人社局统一组织实施。体检不合格的,按照总成绩从高分到低分进行一次性递补。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

六、公示和聘用

体检合格人员列为拟聘用人选,在相关网站上进行公示,公示时间不少于7个工作日。公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,汇总拟聘用人员名册,报南通市委组织部、市人社局备案。对反映问题影响聘用的,取消聘用资格,不再递补。县委组织部、县人社局结合拟聘用人员的工作情况及我县实际,按计划数统筹安排乡镇(街道)事业单位岗位,并通知用人单位为拟聘用人员办理有关聘用手续,签订聘用合同。

考核招聘的大学生村官受聘以后,执行事业单位工作人员试用期制度。

七、纪律监督

本次考核招聘工作,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,全过程接受社会各界和纪检监察部门的监督。招聘工作以本《公告》为依据,一经发现并查实不符合本《公告》规定以及徇私舞弊、弄虚作假的,即取消应聘人员的面试和聘用资格,并追究相关工作人员责任。

八、本《公告》由如东县委组织部、如东县人力资源和社会保障局负责解释。

政策、考务咨询:0513-84534101、0513-84512836;

监督电话:0513-81996816;

信息发布网址:如东党建网、如东人才网。

 

中共如东县委组织部

如东县人力资源和社会保障局

2018年1月3日

更多精彩内容,请访问南通事业单位考试网

 

责任编辑(施冬梅)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决